Candra Sihotang Memperkenalkan Rumah Belajar di Seminar Nasional STIT HAFAS

Ramli Cibro| Kota Subulussalam, Kamis 15 Agustus 2019

“Belajar di mana saja, kapan saja, dan dengan siapa saja.” Itulah kalimat pembuka dari trainer kependidikan Candra Sihotang M.Pd, yang juga menjadi salah satu pemateri dalam acara Seminar Nasional Penulisan Ilmiah di STIT Hamzah Fansuri di Kota Subussalam.

Banyak pelajaran menarik yang diperkenalkan oleh trainer yang juga pengelola jurnal JIHAFAS kampus STIT HAFAS tersebut. Dosen teladan yang telah berkali-kali berprestasi pada skala nasional ini menyampaikan materi dengan menggunakan rompi merah pembatik.

“Hari ini sosialisasi Rumah Belajar sukses dilaksanakan. Sosialisasi di hadapan Bapak/Ibu guru dan masyarakat umum dilaksanakan tepat di hari libur ini. Banyak kesan yang di dapat dari kegiatan ini. Peserta mencoba berbagai fitur rumah belajar. Fitur rumah belajar yang terdiri dari delapan fitur utama (sumber belajar, buku elektronik sekolah, kelas maya, bank soal, laboratorium maya, keprofesian berkelanjutan, dan lain sebagainya). Silahkan kunjungi kemdikbud.go.id. Selain memperkenalkan fitur rumah belajar, peserta mencoba mendaftar akunnya untuk mempermudah pengaksesan lebih lanjut.Harapannya melalui sosialisasi ini, peserta dapat menularkan pengalamannya hari ini kepada teman2 guru lain di instansinya masing-masing, ” Tutur Candra pada acara yang digagas oleh Badan Eksekutif Mahasiswa di kampus setempat.

“Acara ini rencananya kemudian akan dilanjutkan dengan media online melalui wa group. Para peserta akan dibimbing untuk menghasilkan karya tulis ilmiah berbentuk jurnal.”Ujar Ketua BEM STIT HAFAS, Najaruddin Chaniago. “Bimbingan via online dan tugas-tugas yang diberikan akan membantu kecukupan jam pertemuan bagi para guru dan tenaga pendidik.” Tambahnya.

Sementara itu Ketua STIT HAFAS, Drs. Abdurrazak Naufal MM dalam sambutannya meminta peserta mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan khidmat dan sungguh-sungguh, supaya memperoleh hasil yang maksimal.