Ketua STIT HAFAS Subulussalam Hadiri Forum Uji Publik RPP Tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi

KABAR HAFAS – Medan |Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hamzah Fansuri (STIT HAFAS) Kota Subulussalam Aceh Syafnial, M.M menghadiri undangan Kegiatan Uji Publik Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) tentang penyelenggaraan pendidikan tinggi yang diselenggarakan di Hotel JW Mariot Kota Medan, Jumat 13 Juni 2024.

Ketua STIT HAFAS Subulussalam Aceh, Syafnial hadir di forum tersebut bersama Wakil Ketua II Bidang Administrasi dan Keuangan, Ahkmad Agung Syahputra, M.Pd.

Syafnial menyampaikan, diundangnya kampus yang dipimpinnya tersebut menunjukkan komitmen STIT HAFAS untuk berpartisipasi aktif dalam proses penyusunan kebijakan yang strategis bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.

Selain itu, kata Syafnial, acara uji publik yang diselenggarakan di Kota Medan tersebut merupakan forum penting di mana berbagai pemangku kepentingan berkumpul untuk memberikan masukan dan saran terhadap rancangan peraturan yang diusulkan.

Dalam kegiatan ini, Syafnial, M.M dan Ahkmad Agung Syahputra, M.Pd turut menyampaikan pandangan serta masukan dari perspektif STIT HAFAS, dengan harapan dapat berkontribusi dalam penyempurnaan regulasi yang akan diterapkan.

Syafnial pun berharap agar diskusi yang berlangsung dalam uji publik itu dapat menghasilkan peraturan yang lebih komprehensif dan mampu menjawab semua tantangan serta kebutuhan penyelenggaraan pendidikan tinggi di Indonesia.

Partisipasi aktif dari STIT HAFAS dalam kegiatan ini mencerminkan dedikasi institusi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan berperan dalam pengembangan kebijakan yang berdampak luas bagi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.

“Semoga upaya bersama ini dapat menghasilkan peraturan yang optimal dan bermanfaat bagi seluruh pemangku kepentingan” Tutur Syafnial disela-sela berlangsungnya acara

Sebagai catatan, kegiatan yang digelar oleh Biro Hukum Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia tersebut dilangsungkan di Kota Medan dengan mengundang berbagai perguruan tinggi yang ada di seluruh Indonesia

Kehadiran Kampus yang bernama STIT HAFAS Subulussalam Aceh tersebut bisa dikatakan sebagai salah satu ajang memperkenalkan kampus dilevel yang lebih tinggi

Tidak semua perguruan tinggi swasta yang ada di Aceh diundang dalam kegiatan tersebut (AM)