Mahasiswa STIT-HAFAS mengadakan kunjungan edukasi ke Makam Syekh Hamzah Fansuri

Minggu 28 Juni 2020 Mahasiswa STIT Hamzah Fansuri dan dosen, mengunjungi Makam Syekh Hamzah Fansuri di Oboh. Kunjungan tersebut dalam rangka ziarah sekaligus edukasi historis mengenai sosok Syekh Hamzah Fansuri. Hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Ketua Bidang Keuangan, Syafnial MM dan Ketua Yayasan Assilmi Kota Subulussalam Bapak Ismail K MM.
Dalam kegiatan kunjungan itu mahasiswa juga membuat tag video untuk sosialisasi mahasiswa baru STIT Hamzah Fansuri. Lilis Darmila S.Pd, sebagai kakak pemandu mahasiswa menjelaskan bahwa perlu bagi pemuda Kota Subulussalam untuk mengenal sosok ulama terkenal Nusantara itu. Nama Hamzah Fansuri dapat menjadi ruh untuk membangkitkan semangat mencari ilmu dan menyebarkannya di jalan dakwah dan agama.

Salah satu pesan karakter dalam puisi Hamzah Fansuri misalnya:

“Aho segala kamu anak alim
Jangan bersahabat dengan yang zalim
Karena Rasulullah sempurna hakim
Melarang kita sekalian khadim.”