Warek I UIN Ar Raniry Melaksanakan Kuliah Umum di STIT Hamzah Fansuri

Subulussalam 16 Agustus 2021

Sekolah tinggi Ilmu Tarbiyah Hamzah Fansuri Subulussalam Aceh, Kota Subulussalam Hari ini Gelar Kuliah Umum dengan tema “Pembinaan Mutu Akademik” bersama Dr. Drs. Tgk. H. Gunawan Adnan, M.A., Ph.D (Warek I UIN Ar-Raniry Banda Aceh dan Asesor BAN-PT Nasional dan Dr. Musriaparto, M.M (Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hamzah Fansuri, Subulussalam Aceh.

Kuliah umum ini dipandu oleh Moderator Rahyu Vini Busri, S.Pd., M.Pd (Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STIT-HAFAS).

Selain Mahasiswa, kuliah umum ini juga dihadiri oleh Pejabat Struktural, Dosen dan tenaga Kependidkan STIT HAFAS Subulussalam Aceh.

Ketua STIT-HAFAS Subulussalam Aceh Dr. Musriaparto, M.M mengatakan bahwa “Kegiatan Kuliah Umum ini sudah direncanakan dari jauh hari, untuk pembinaan mutu akademik kampus STIT-HAFAS ini. “Saya menyambut gembira atas kesediaan bapak Dr. Drs. Tgk. H. Gunawan Adnan, M.A., Ph.D. Semoga ilmu yg beliau bawa kesini dapat bermanfaat dan menginspirasi bagi seluruh civitas akademika STIT Hamzah Fansuri,” Dr. Musriaparto menyampaikan harapannya.

Warek I UIN Ar Raniry yang menguasai 7 bahasa Asing ini mengawali materi dengan tem “The Concepts Of Quality.” Beliau mengatakan bahwa Mutu itu suatu keharusan bukan sebuah pilihan. Meskipun kita berada di daerah 3T (terdepan, terpencil dan tertinggal) sekalipun, jika memiliki mutu yang baik maka kita punya kesempatan untuk menjadi besar.

Lebih lanjut, pemateri yang memiliki dua gelar doktor ini juga menyampaikan tentang tantangan global, yakni kualitas untuk bersaing secara internasional itu benar-benar harus disiapkan jika tak ingin menjadi terbawa arus dan menjadi budak perubahan.